Encore un gâteau avec du thé vert matcha, cette fois-ci avec des pêches. L'association des deux marche à merveille. Le gâteau est à base de poudre d'amande ce qui le rend très moelleux. A déguster une fois totalement refroidi, c'est meilleur que tiède (mais il faut résister jusque-là !).
Ingrédients :- 2 oeufs- 100 g de poudre d’amandes
- 30 g de farine
- 1 cuillère à soupe de Maïzena- 2 grosses pêches- 50 g de sucre
- 4 cuillères à café de thé vert matcha
Peler les pêches et les couper en tranches d'épaisseur égale.
Dans un récipient, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter la Maïzena, la farine et la poudre d’amandes. Mélanger.
Graisser un plat allant au four. Recouvrir le fond avec la pâte et égaliser la surface. Disposer les tranches de pêches sur le dessus en appuyant légèrement pour les faire rentrer dans la pâte. Cuire au four (th5/150°C) 35-40 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster.