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Terrine aux foies de volailles confits & noisettes grillées

Par Eric Bernardin

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L'impulsion du moment... J'avais acheté la veille des foies de volaille confits, et de la viande de porc (dans le jambon). Et si j'en faisais une terrine, me dis-je? Ni une, ni deux, je sors mon hacheur à viande (qui n'avait pas servi depuis au moins 6 mois), et je passe mon porc et mes foies dedans. Enfin, la moitié des foies. J'ai coupé grossièrement le reste afin d'avoir des morceaux dedans.

Ayant démarré le four afin de cuire ma terrine, j'en profite pour griller des noisettes pendant 7mn à 200°. Une fois grillées, il n'y a plus qu'à les frotter, et la peau se détache toute seule. Je les rajoute à mon mélange, y mets aussi un oeuf entier et un trait d'huile de noisette. Sel, poivre. C'est tout! Je mets le tout dans un moule à cake, et au four au bain marie pour 45mn à 190°.

Pendant ce temps, je récapitule les ingrédients:

  • 600g de porc

  • 300g de foies de volaille confit

  • 50g de noisettes décortiquées

  • 1 oeuf

  • 2cl d'huile de noisette

  • Sel, poivre

Et voilà, c'est cuit! On enlève délicatement le pâté du moule, et on laisse refroidir (dehors, à l'abri du chien et du chat, quand même... ).

Ca peut se manger deux-trois heures après. Le lendemain, c'est encore meilleur!

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