- 1 litre de lait écrémé bio
- 1 sachet de ferments Alsa (bleu pour yaourts fermes)
- 10ml édulcorant Douceurs de Fées
- 24g Cook'line
- 40g farine de lupin Moulin des Moines
- 16g cacao cru en poudre
Verser l'édulcorant dans le lait puis ajouter les ferments .
Bien fouetter le mélange et mettre de côté .
Mettre ensuite au fond de chaque pot 2g de cacao cru ,5g de farine de lupin et 3g de Cook'line puis bien mélanger dans chaque pot les 3 poudres.
Répartir ensuite le lait dans les 8 pots puis mélanger dans chaque pot afin de bien disperser les poudres dans le lait .
Démarrer la yaourtière Multidélices Seb pour 9h de cuisson .
Une fois la cuisson terminée ,poser les couvercles et mettre au frigo 8h minimum avant la première consommation.
Ces yaourts diététiques sont riches en protéines et en fibres grâce à la farine de lupin qui contient 43% de protéines et 28% de fibres .
La farine de lupin et Cook'line épaississent le yaourt ,lui apportent de l'onctuosité et remplacent donc le lait en poudre .
Ces yaourts gourmands et bien crémeux sont très parfumés avec l'arôme intense du cacao cru .....pour seulement 70 calories.....