voilà l'une des R7 que j'ai préparées pour la journée sans viande de samedi dernier. Plus simple, on ne fait pas, vos schtroumfs se feront une joie de rouler vos croissants apéritifs, c'est tout dire. La prochaine fois, j'embauche mon neveu !!!
Pour le fourrage : seitan fumé (R7 de Chef John) passé à la moulinette sur un lit de moutarde à l'ancienne en grains de ma bonne vieille ville de Dijon. Si vous n'avez pas de seitan, de la végé-charcuterie fumée grossièrement hâchée fera certainement l'affaire. (Une bonne tapenade sera exquise, un confit de tomates au basilic... ces croissants peuvent se décliner de façon illimitée !!!)
Un peu de lait végétal pour la dorure, des grains de sésame (ou de pavot) saupoudrés sur vos croissants et beaucoup de bonheur à l'
heure de l'apéritif. Ont bluffé des omnivores curieux lors du stand LOLMini-croissants feuilletés
fourrés seitan fumé & moutarde à l'ancienne
Ingrédients pour 16 mini-croissants :
* une pâte feuilletée prête à dérouler 1er prix (le plus souvent elles sont VGL)
* 80 gr de seitan fumé (ou autre végé-chacuterie fumée) passée grossièrement au mixer
* de la moutarde à l'ancienne en grains
* graines de sésame ou de pavot pour la déco
* crème de soja cuisine ou lait végétal pour la dorure
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Préparation :
1) Dérouler votre pâte et la découper en 16 triangles.
2) Etaler un peu de moutarde en grains sur un petit carré (style à vue de nez 2,5 cm X 2,5 cm). Déposer un peu de farce fumée.
3) Enrouler en commençant par la base du triangle et remonter en formant un croissant.
4) Faire de même avec les 15 autres triangles.
5) Déposer une demi-heure au réfrigérateur puis préchauffer votre four th° 6/7.
6) Sortir vos croissants, les badigeonner de crème de soja (ou lait végétal) et déposer des graines de sésames ou de pavots dessus.
7) Cuisson des petites choses, entre 15 et 20 mn, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Enjoy !!
Et bizzzzzzzz à la cerizzzzzzzzze,
OW