Une viande hyper tendre qui fond sous la dent et au bon goût de citron/érable, de quoi plaire à tous. J'ai pris la recette chez, Simplement entre nous.
2 filets de porc coupés en tranches pas trop épaisses
4 c. à table de farine
4 c. à table de beurre
6 c. à table d'huile (divisé)
Sel, poivre
Sauce:
2/3 tasse de sirop d'érable
1/2 tasse de jus de citron
3 grosses échalotes françaises hachées
1 1/2 tasse de bouillon de boeuf
Mélanger farine, sel, poivre dans un sac de plastique à congélation et mettre les morceaux de filet de porc dedans. Bien enrober et secouer pour enlever le surplus de farine. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre dans 2 c. à table d'huile. Ajouter les tranche de porc et les faire cuire quelques minutes de chaque coté. Réserver dans un plat couvert de papier aluminium. Rincer la poêle et ajouter 2 c. à table d’huile, ajouter les échalotes françaises, faire dorer un peu et ajouter le reste des ingrédients. Cuire sur feu moyen et faire réduire environ 10-12 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ai une belle consistance. Ajouter les tranches de porc, bien enrober de la sauce et servir. Donne de 4 à 6 portions.