Aujourd'hui, je vous propose des "Katynes" au chocolat :
Les "Katynes", pour ceux qui me suivent sur Les Gourmandes Astucieuses, vous connaissez. Ce sont des sortes de pain express.
Hier soir, pour le dessert, j'avais envie d'une viennoiserie, mais je m'y suis prise trop tard. Du coup, je me suis dit : pourquoi ne pas prendre ma recette de "Katynes" et les faire au chocolat ? J'ai essayé et le résultat est assez satisfaisant.
J'ai préchauffé mon four à 210°, avec une pot rempli d'eau sur le socle.
Dans un saladier, j'ai mis 10 cuillères à soupe de farine blanche bio, 2 cuillères à soupe de cacao sucré bio et 1 pincée de sel.
J'ai ajouté 15 cl de lait de soja bio.
J'ai bien mélangé avec une cuillère.
Comme la pâte est très collante, j'ai mis de la farine sur le côté de ma pâte.
J'ai formé mes "Katynes" en mettant de la farine sur mes mains.
Je les ai faites un peu épaisses.
Je les ai déposées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (déjà utilisé une fois).
J'ai fait 9 "Katynes".
Je les ai mises au four et je les ai laissées cuire, à 210°, pendant 20 bonnes minutes.
Certes, mes "Katynes" ne valent pas une bonne viennoiserie mais elles sont très bonnes : croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur.