Notre Mouching Ambassador Frank fait le tour du monde avec sa canne et sa débrouille, là il est au Canada.
Un dimanche alors que les bass sont actifs en bas de Tulabi falls je taille une tête de poper dans un morceau de bouleau et l’accroche devant le deciever, comme ca, juste pour voir. On dirait qu’ils attendaient que ça ! Ça part dans tous les sens jusqu’à ce qu’entre un herbier et la chute je voie un brochet dépassant largement les 80cm littéralement voler dans les airs pour aller défoncer mon misérable popper bricolé !
Sur un de ces ferrages foireux dont j’ai le secret je laisse filer l’occasion et retrouve mon Pinocchio Canadien bien mal en point. Pris d’un mélange de rage et d’enthousiasme je fait un aller/retour a Winnipeg (300kms) le lendemain pour trouver des poppers dignes de ce nom.
Mission impossible alors j’achète des têtes, quelques plumes en soldes de la glue et une boite d’hameçon, bien décidé a ne pas lâcher le morceau ! Ainsi est né le Bush Popper, monté avec les moyens du bord au coin du feu de camp ! Bien entendu pendant ce temps-là la frénésie est passée et le popper ne ramènera jamais autant de poissons que les streamers mais peu importe: j’ai pas lâché !