Ingrédients: 400 g de jeunes courgettes 40 g de noix de ginkgo 1 tomate grappe moyenne bien mûre 1 demi oignon blanc quelques feuilles de coriandre fraîche 1 c. à soupe d'huile de tournesol 1 c à café de sauce de soja un filet d'huile de sésame 1 pincée de sucre du sel Étapes:
1. Passez rapidement les noix de ginkgo dans l'eau bouillante (environ 30 secondes).
2. Hachez le demi oignon. Coupez grossièrement les feuilles de coriandre. Enlevez la peau de tomate.
3. Coupez les courgettes et la tomate en petits cubes.
4. Chauffez l'huile dans un wok à feu assez fort, faites revenir l'oignon et les noix de ginkgo.
5. Ajoutez les courgettes, laissez cuire en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce que les courgettes sont devenues un peu translucides, mettez les morceaux de tomate, la sauce de soja et le sel.
6. Poursuivez la cuisson pendant 1 min, ajoutez une pincée de sucre, quelques gouttes d'huile de sésame et les feuilles de coriandre fraîche. Servez de suite.