Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes :
- 250 g de pâte feuilletée ;
- 180 g de maroilles ;
- 3 œufs ;
- 10 cl de crème liquide ;
- 1 cuilà. à soupe de lait ;
- 1 cuil. à soupe de farine ;
- 1 cuil . à soupe de graines de cumin ;
- poivre.
- Étaler la pâte sur le plan de travail fariné et découper 4 disques de 20 cm de diamètre. Préchauffer le four à 240° (th. 8). Ôter la croûte du maroilles. Écraser à la fourchette et y incorporer la crème puis 2 œufs battus. Poivrer et ajouter le cumin
- Répartir ce mélange sur les disques. Humecter les bords de la pâte. Replier pour former des chaussons et pincer les bords pour les souder. Dorer la surface des chaussons d'un jaune d'œuf délayé dans le lait.
- Disposer les chaussons sur une plaque à pâtisserie légèrement mouillée Enfourner 10 mn à 240°, puis 10 à 15 mn à 210° (th 7). Servir dès la sortie du four.