Magazine Cuisine

Crevettes aigres-douces

Par Lejournaldunegourmande

Quand j'ai reçu ma boîte à miam du mois d'août, j'ai eu tout de suite envie de tester une des recettes du chef du mois qui étaient proposées.

Il s'agit d'une recette d'Isabella Losada de Armas, chef du restaurant Eat Intuition à Paris, qui propose des gambas aigres-douces, en mettant en valeur l'un des produits de la box, à savoir le sachet de miel aux épices de Miel et une tentations. Ce produit est particulièrement destiné aux préparations sucrées à base de chocolat, mais il peut être utilisé au sein de préparations salées, la preuve ici !

Comme je n'ai pas trouvé de gambas au supermarché, j'ai décidé de tester la recette avec des crevettes.

http://farm9.staticflickr.com/8287/7887946760_2f7c09cc83.jpg

Ingrédients (pour 3 à 4 personnes) :

- une quarantaine de crevettes crues

- 1 sachet de miel aux épices

- 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre ou de gingembre frais râpé fin

- 4 cuillères à soupe de sauce soja

- 4 cuillères à soupe de jus de citron vert

- quelques quartiers de citron vert

- fleur de sel

Préparation :

Commencez par décortiquer les crevettes crues et allumez le grill de votre four.

Dans une casserole, chauffez ensembe le miel aux épices, le gingembre, la sauce soja et le jus de citron. Une fois que le mélange est à ébullition, retirez du feu et laissez tiédir.

Trempez les crevettes dans le mélange et mettez-les à cuire 3 à 4 minutes sous le grill du four.

A la sortie du gril, trempez à nouveau les crevettes dans le mélange.

Servez à l'assiette avec un quartier de citron vert, de la fleur de sel parsemée sur les crevettes et quelques gouttes de mélange de miel. Accompagnez avec du riz 3 couleurs sur lequel vous aurez versé un peu de mélange de miel.

http://farm9.staticflickr.com/8444/7887948510_ec6b95e27b.jpg

J'ai beaucoup aimé cette recette. Les fans de sucré-salé seront ravis, on sent vraiment bien les épices douces et sucrées, qui se marient très bien avec les crevettes.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lejournaldunegourmande 578 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines