Il me fallait bien tester les feves de Tonka que j'ai acheté hier dans mon épicerie gourmande....
POUR 4 PERSONNES
info ww = 2 pp / personnes
300 ml de lait 1/2 ecremé
100 ml de creme 12 % liquide
2g agar agar
4 CS edulcorant
1 feve de tonka
Pour le coulis
250g de fruits rouges surgelés
3 CS d'édulocrant
1 CS de vinaigre ou citron
1 pincée de poivre blanc
1 CS de miel
Raper la feve de tonka.
Mettre tous les ingrédients dans le bol du tm et programmer 10 min /100°/vit 2.
Répartir dans 4 verrines ou comme moi pot en verre à yaourt (plus facile à transporter...) , laisser refroidir et mettre au frais.
Préparer le coulis de fruits rouges : Faire décongeler les fruits. Les mettre dans le bol du tm avec les autres ingrédients et regler 5 min / 90°* vit 3. S'il reste des grains, passer au chinois. Répartir ce coulis sur les panacotta refroidies
SANS THERMOMIX : préparer la panacotta à la casserole sur feu moyen. (a l'èbulition laisser bouillir sans cesser de remuer pendant 2 min). Préparer le coulis de fruits rouges également sur feu moyen et le mixer dans votre robot ou blender habituel.