Salam Alykoum, Bonjour !
- 4 ou 5 portions de kiri
- 1 grand verre de riz (basmati pour moi )
- 1 feuille de laurier
- 1 petit oignon haché
- 1 cac de curry
- quelques feuilles de persil haché
- 1 œuf
- chapelure
- huile
- sel,poivre
Laver le riz et l'égoutter...
Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile, ajouter environ 1 lt d'eau, le persil haché, le laurier, saler, et quand l'eau commence a bouillir verser le riz et laisser bien cuire ( plus il est cuit plus sera facil pour vous de former des boulettes ),
une fois le riz cuit , l'égoutter et ajouter un peu beurre ainsi que le curry (le curry est facultatif )
Saler, poivrer encore un peu si nessaire...
Prélever avec vos doigts un peu de riz et le farcir avec un petit bout de kiri et confectionner des boulettes de riz de grosseur d'une noix environ.
Répéter l'opération pour le reste du riz. ..
Rouler les boulettes de riz dans l'oeuf puis dans la chapelure.
Faire frire dans l'huile de suite ou les garder au frais pour plus tard si vous les faites a l'avance .
Vous pouvez les servir tièdes ou memes froides , en accompagnement ou en apéro comme des petites bouchées.
Note : j'ai obtenue le double de boulettes que vous voyez sur la photo , mais je les aient mise au frais pour frire le lendemain :)
Bonne dégustation !