Vous cherchez un dessert à réaliser un 5 minutes (même pas) top chrono ? Alors lisez plus avant cet article, je sens que cela va vous plaire...!
Un yaourt (de soja, de brebis, etc.) ou du fromage blanc, une banane écrasée (pour la douceur), un peu de sirop d'agave et de graines de sésame (pour le croquant) et le tour est joué !
Vous pouvez servir ce petit plaisir au petit déjeuner, pour le brunch du dimanche, en dessert ou au goûter.
Je vous le dis : cette recette est à garder en mémoire pour le jour où des amis débarqueront à l'improviste, où vous aurez envie de changer de votre tartine de pain habituelle au petit déjeuner, ou lorsque votre bambin vous réclamera un goûter "pas comme les autres".
Je n'en dis pas plus, je vous livre désormais la recette...
Ingrédients, pour 1 personne (à multiplier par le nombre de personnes à régaler) :
- 120 g. de yaourt ou de fromage blanc
- 1 banane bien mûre
- 1 c. à s. de sirop d'agave
- 1/2 c. à c. de graines de sésame
La recette de Juliette :
- Écraser la banane à la fourchette jusqu'à obtention d'une purée.
- Dans un ramequin, mélanger le yaourt et la banane écrasée. Ajouter le sirop d'agave et mélanger de nouveau. Parsemer de graines de sésame et servir bien frais.
- Vous pouvez décorer votre ramequin d'une rondelle de banane avant de servir !
(N'oubliez pas de multiplier les quantités par le nombre de personnes conviées !)
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Une petite surprise est à venir ce vendredi... Restez connectés ! ; )