Note globale pour la Tarte à la Normande: Bonne surprise
Aujourd’hui, je teste une marque sur laquelle je n’avais pas encore fait d’articles, mais que vous connaissez tous: Picard. Picard qui nous propose de nombreux plats surgelés prêts à déguster, en portion individuelle ou familiale, de l’entrée au dessert. Il était donc temps que je m’y attarde. Et je commence aujourd’hui avec un dessert: la tarte à la Normande, aux pommes. Une tarte aux pommes donc, mais également à la crème pâtissière. Alors, puis-je la présenter à mes invités sans rougir ?
Présentation:
Packaging assez épuré. Nous avons à faire à une tarte de 680g, pour 6 à 8 personnes, pour environ 4,95€. A réchauffer 20 min au four, sans décongélation.
Au niveau des ingrédients: des pommes, du sucre, de la farine, de la crème fraîche, que du bon si ce n’est la présence de colorants (lutéine, extrait de paprika) et d’acidifiant (acide citrique).
248 kcal les 100g.
Aspect: 4/5
La tarte est belle et appétissante. Dorée, avec de gros quartiers de pomme et une crème pâtissière jaune et lisse, elle a un petit côté « rustique » qui n’est pas pour me déplaire. De plus elle se tient bien à la cuisson.
Dégustation: 4/5
Il y a un bel équilibre entre la pomme et la crème pâtissière, l’une comme l’autre n’étant ni trop ni pas assez présente. La tarte n’est pas trop sucrée, et c’est un bon point pour ce genre de produit. Les quartiers de fruits sont de bonne taille, et la crème pâtissière est justement crémeuse à souhait.
Ce qui lui manque pour récolter un 5/5 ? Allez, une pâte un peu moins « sablée », un peu plus fondante, et des morceaux de pommes ayant plus de goût.
Rapport qualité/prix: 4/5
Vous pouvez la présenter à votre prochain repas de famille sans trop de craintes. A ce prix-là, il n’y a pas beaucoup de desserts qui se valent.