J' ai eu dans mon panier de la semaine beaucoup de tomates bio qui m'ont été donné par mon producteur que je remercie
au passage .
![sauce tomate basilic italienne collage_2-2012-08-27_12-43-40.p.jpg](http://media.paperblog.fr/i/575/5754585/sauce-tomate-basilic-italienne-L-jMw77D.jpeg)
je vous présente aussi mon super basilic !
![sauce tomate basilic italienne basilic400.jpg](http://media.paperblog.fr/i/575/5754585/sauce-tomate-basilic-italienne-L-bmvEbP.jpeg)
Les ingrédients :
![sauce tomate basilic italienne SAUCE-TOMATE-BASILIC-0.jpg](http://media.paperblog.fr/i/575/5754585/sauce-tomate-basilic-italienne-L-AHTQai.jpeg)
Préparation : 20 mn
temps de cuisson 55mn
Ingrédients :
2 kg de tomates
4 cuillères à soupe d'olive de mon partenaire terre2crète
3 cuillères à soupe de concentré de tomate
2 oignons
2 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe d'ail frais haché
35cl d'eau
4 cuillères à soupe de basilic frais haché
sel, poivre à votre convenance
Préparation :
Peler et épépiner les tomates. Pour les peler rapidement, tremper les dans une eau bouillante pendant 1 minute , puis les transvaser directement dans un saladier d'eau froide.
Dans un faitout , faire chauffer de l'huile, incorporer les oignons jusqu'à ce quils soient translucides, l'ail ajouter le concentré, le sucre, les tomates coupées en morceaux, l'eau , le basilic. Laisser mijoter à petits feux pendant 50mn en remuant de temps en temps. C'est prêt!!