J'ai essayé plusieurs verrines salées cet été comme ici ou encore là, l'été c'est la saison avec le printemps ou j'aime bien cuisiner salé. Voici une version colorée aux fruits, facile à préparer et légère car sans crème ni gélatine. A servir bien fraîs.
Les ingrédients
-2 kiwis
-200 g de framboises ( surgeleées pour moi)
-1 yaourt brassé
-3 càs de sucre
-du jus de citron
-de l'eau
La recette
Epluchez et mixez les kiwis avec du jus de citron, 1 càs de sucre et un peu de yaourt. Rajoutez de l'eau si nécessaire pour obtenir un coulis un peu épais. Versez dans les verrines et placez-les au frais.
Ajoutez du sucre au yaourt puis rajoutez une couche sur le coulis de kiwis.
Versez les framboises encore surgelées dans une poêle et faites les dégelez à feu doux. Quand les fruits commencent à fondre, laissez-les refroidir puis mixez-les avec une càs de sucre et un peu d'eau si nécessaire. Passez le coulis à travers un tamis pour enlever les graines.
Versez le coulis de framboise sur le yaourt et placez les verrines au frais.