Pourtant, il est des choses qui peuvent faire revoir ses opinions. Ce genmaicha m'a charmé. Il est composé de riz et sencha en provenance de Hon.yama, région montagneuse de Shizuoka. De plus, le thé est issu de premières récoltes, et est surtout très agréable au regard : du beau futsumushi (étuvage standard) de montagne, jolies aiguilles bien vertes.
4g de ce mélange, 1 minute dans 100 ou 110 ml d'eau à 90°C (ou même un peu moins).
La dégustation ne saurait faire mentir les présages du parfum, si la saveur du genmai n'était pas bien présente, on pourrait tout à fait n'avoir seulement bu qu'un agréable petit thé de montagne, doux, avec une petite touche d'astringence. L'aftertaste est dans cette continuité, dans cette harmonie de deux saveurs qui s'adoucissent mutuellement, s'embrassent avec passion comme un pied de nez à tous les détracteurs du genmaicha. Ce thé peut même se targuer d'une certaine longueur.
Ne pas hésiter à enchainer sur d'autres infusions.