Lasagnes au chou vert et saumon

Par Dinamena
Ingrédients (6 pers)

 -600 gr de rectangles de lasagne à cuire
 -1 chou vert frisé
 -600 gr de saumon frais
 -5 dl de crème liquide légère
 -1 pincée de safran
 -2 oignons
 -2 brins de persil
 -1 brin d'aneth
 -1 bouquet garni
 -3 cuil à soupe d'huile d'olive
 -50 gr de parmesan râpé
 -sel et poivre


Recette:

 1/ Détachez les feuilles de chou et faites-les blanchir dans un faitout d' eau bouillante salée 5 mn. Egouttez-les, épongez-les, et hachez-les finement au couteau (retirez les côtes).

 2/ Faites bouillir 1 l d'eau dans une casserole avec le bouquet garni. Salez, poivrez et faites pochez 5 mn le saumon dans l'eau frémissante. Egouttez et effeuillez-le en retirant les arêtes. Mélangez le saumon et le chou haché.

 3/ Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les lasagnes al dente, sortez-les délicatement et réservez-les sur un torchon humide.

 4/ Dans une poêle, faites fondre les oignons finement ciselés avec 2 cuil à soupe d'huile. Ajoutez le safran et la crème, portez à ébullition, salez et poivrez. Ajoutez le persil et l'aneth ciselés.

 5/ Huilez un plat à gratin. Nappez le fond de sauce à la crème, couvrez de lasagne, puis d'1 couche du mélange saumon et chou. Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients.
Saupoudrez de parmesan et mettez au four préchauffé à 180°C pendant 15 mn et servez très chaud.