Mon jardin est plein de tomate, elles ont toutes mûries en même temps et du coup on a pas trop le choix, on fait de la sauce tomates et autre.
Mais bon moi j’ai aussi envie d’en profiter tel quel de ses jolies tomates, surtout qu’on a bien des variétés. Aujourd’hui je vous propose donc une recette toute simple avec trois variétées de tomates, manière de mettre de la couleur dans votre assiette. On a donc de l’ever-green, qui reste verte même mure, de la tomate ananas, qui est toute jaune et de la tomate olive, a la forme spécifique et a la couleur bien rouge.
Le tout simplement préparé avec un peu de féta. Et pour ajouter un peu de croquant, un petit crumble minute.
On obtient donc de jolies verrines toutes colorées et jolies, bien fraîches, parfaites pour une entrée d’été.
Ingrédients pour 4 personnes:
3 grosses tomates
120g de féta
2 càs d’huile d’olive
poivre
8 tucs au sésame
Réalisation:
Laver les tomates et couper les en morceaux.
Égoutter pendant 1h au réfrigérateur.
Couper la féta en petites cubes et placer au fond des verrines
Assaisonner les tomates avec un filet de l’huile d’olive un peu de poivre (pas besoin de saler, le fromage et les tucs le sont déjà assez)
Ajouter les tomates sur la féta.
Émietter les tucs puis placer sur le dessus des verrines.
Servir immédiatement.
Chez moi c’est un succès à chaque fois ^^