Vous pensez avoir fait le tour des recettes de cuisine à la plancha ? Im-po-ssible.
Pour votre plus grand bonheur, cuisinez du bar à la plancha. Ne perdez pas une miette de ce poisson noble à la chair ferme et blanche. Notre petit plus : une croûte d’olives noires qui fera de cette recette un plat de très bon choix !
Comptez 15 minutes pour la préparation et 8 minutes pour la cuisson : c’est le moment d’enfiler votre tablier !
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 6 filets de bar préparés par le poissonnier
- 200g olives noires dénoyautées
- 3 gousses d’ail
- 50 g de mie de pain dur
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Huile d’olive
- Thym
Préparation
1/ Faire sauter les olives noires dénoyautées et hachées dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajouter de l’ail haché et une branche de thym pour parfumer la préparation.
2/ Retirer le surplus de graisse et mélanger le tout avec la mie de pain dur et la cuillère de moutarde.
3/ Etaler la pâte obtenue sur le dessus des filets de bar.
4/ Allumer la plancha et faire cuire les filets de poisson.
Notre conseil : pour accompagner le bar en croûte d’olives noires, proposez à vos convives une parillada de légumes cuits à la plancha.
Bon appétit !