@yaquoidansmonfrigo
C’est encore l’été, calendairement parlant, mais aussi climatiquement , alors on va pas se priver des derniers melons ! Hier je vous parlais de mon expérience « Meilleur », aujourd’hui je vais encore vous en faire profiter en adaptant – avec ce que j’ai dans le frigo bien sûr – cette recette de « Melon en carpaccio, sérac, poudre de jambon sèche, purée d’hysope… jolie appellation n’est-ce pas. Pour YQDMF cela deviendra « Melon en carpaccio, purée de coing, chiffonnade de coppa et roquette » …Bon comme je suis sympa je vais vous faire partager la « Meilleur » façon de faire la « poudre de jambon sèche ».
Bon appétit
Sylvie Kitchen
Pour 4 personnes : 2 tranches de jambon cru peu salé
Faire des tranches de jambon cru d’une épaisseur de 2 mm (ou les acheter)
Allumer le four à 150°
Déposer les tranches sur une feuille de papier sulfurisé
Recouvrir d’une 2ème feuille de papier
Sécher au four entre 2 plaques à pâtisserie pendant 30 mn
A la sortie du four déposer les tranches sur du papier absorbant
Laisser refroidir et hacher au couteau très finement