Il y a un moment que je n'avais pas utilisé de l'ortie dans ma cuisine. Et bien, en voici fraîchement récolté de ce matin.
Lors de la cueillette n'oubliez pas vos gants, et surtout ne cueillez que les 5 premiers centimètres supérieurs.
Lorsque vous servirez ces petites tartelettes, ne dîtes pas ce qu'elles contiennent, laissez la surprise pour la fin!!!!
Avec cette recette je participe au concours 'Envie de découvrir la richesse du Cantal' organisé par 750g et Tour de France culinaire
Ingrédients pour 15 tartelettes:
1 pâte à tarte feuilletée
2 oeufs
100 ml de crème liquide entière
2 grosses poignées d'orties
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 pincée d'ail semoule
50 g de Cantal entre deux
Réalisation:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une poêle, faire revenir 2 à 3 minutes les feuilles d'orties dans l'huile d'olive, saupoudrer d'une pincée d'ail semoule.
Dans un saladier mélanger l'oeuf et la crème, ajouter les feuilles d'orties poêlées, et le Cantal coupé en petits cubes.
A l'aide d'un emporte pièce, découper des disques de pâte et foncer les empreintes d'un moule à tartelettes.
Garnir de la préparation précédente et enfourner pour environ 25 minutes.
Déguster tiède.