Ne vous fiez pas à la banalité du titre de cette recette, ce quatre-quarts est vraiment excellent !
Pour toutes les personnes aimant le goût du Rhum, c’est gagné d’avance.
De plus ce gâteau n’est pas trop sucré vu qu’il y a de la cassonade et non du sucre dedans !!!!
L’association Rhum/Sucre ambré est absolument délicieuse dans ce gâteau !
Découvrez toutes les recettes d’Aude sur son délicieux blog J’amène le dessert.
Ingrédients :
- 5 oeufs
- le même poids de farine
- le même poids de sucre brun
- le même poids de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 CS de rhum (J’en ai mis4)
Next ???????
Préchauffer le four à 170°C (Th 5-6).
Séparer les jaunes des blancs et peser chacun séparément pour connaître le poids des oeufs : indispensable pour savoir ensuite les doses de farine, sucre et beurre !
Fouetter les jaunes avec le sucre brun et le sucre vanillé, jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Verser le rhum ainsi que le beurre fondu, et bien mélanger.
Ajouter la farine et l’incorporer jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Monter les blancs en neige (pas trop ferme) et incorporer délicatement à la pâte.
Verser dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
Enfourner 45 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler et déguster !