Le fondant au chocolat, ami des blancs d'oeufs

Par Sophie21

J'avais vu cette recette il y a un petit moment sur le blog Pour ta pomme, puis DDcuisine l'a publiée à nouveau chez elle. Et cette fois, je n'ai pas pu résisté, d'autant plus que j'avais pas moins de 10 blancs au congel et donc, une très bonne raison de le faire ! Verdict : un fondant délicieux. Je l'ai laissé peut être un peu trop au four, alors je le referai en diminuant la cuisson pour comparer (et utiliser mes 5 blancs restants) !

5 blancs d'oeufs

200 g de chocolat noir

70 g de sucre (au lieu de 125 g)

40 g de farine

125 g de poudre d'amandes

Faire fondre le chocolat.

Monter les blancs en neige, puis à la fin, ajouter le sucre et continuer de fouetter pour serrer les blancs.

Ajouter la farine et la poudre d'amandes, mélanger délicatement.

Incorporer ce mélange au chocolat fondu délicatement.

Verser dans un moule et faire cuire 20 min à 150 °C. (Pour ma part, il était un peu trop cuit.)

C'était aussi une bonne opportunité pour tester le nouveau moule reçu de mon partenaire MaSpatule : un site de vente en ligne proposant une large gamme pour la cuisine (électroménager, ustensiles, livres, arts de la table ..). N'hésitez pas à y faire un tour !