Magazine Cuisine
Ces biscuits aux amandes-citron se conservent très bien 15 jours dans une boite hermétique et on peu les aromatiser avec le parfum que l'on veut : orange, chocolat, café...
Ingrédients (pour une vingtaine de biscuits amandes-citron):
220 g de farine
50 g de poudre d'amandes
125 g de beurre
1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
125 g de sucre
1 pincée de sel
1 citron (jus + zestes)
Préparation :
Mélanger à la main ou au mixeur, tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte ferme.
Former une boule de cette pâte et la mettre à reposer au réfrigérateur au moins 1 heure.
Ensuite abaisser la pâte très finement et découper des formes à l'emporte pièce.
Les poser sur une plaque allant au four et badigeonner les de jaune d'oeuf battu avec une cuillère à soupe d'eau.
Cuire les biscuits amandes-citron à 180° pendant environ 15 min (les biscuits amandes-citron doivent être dorés).