C'est une recette que j'avais lu il y a quelques temps dans le magazine cuisine actuelle,(qui était en version mini-pâtissons) et au boulgour. J'avais de chez tipiak un méli-mélo (mélange de boulgour, pois cassés et lentilles) que j'ai remplacé par le boulgour seul. Encore un légume de saison à ne pas oublier.
Ingrédients pour 4 pâtissons :
4 patissons
75g de méli mélo chez tipiak ou du boulgour
5 tomates moyennes (pelées et épépinées)
3 oignons frais
2 cuillères à soupe de pignons
1 gousse d'ail
1 cuillère à café de piment doux ou de paprika de L'ile aux épices
1 cuillère à café de cumin en poudre
4 cuillère à soupe de jus de tomate
3 cuillères à soupe d'huile d'olive au basilic de mon partenaire
2 pincées de sucre
sel, poivre
Préparation :
mettre les pâtissons 2mn dans une casserole d'eau bouillante salée. Retirer les et attendre qu'ils refroidissent.
Couper le chapeau et évider les (enlever les graines).
Hacher grossièrement la chair et dans une poêle faire revenir les oignons ciselés dans 2 cuillères à soupe d'huile pendant 2mn.
Ajouter les tomates pelées coupées en dés, l'ail haché, le piment et le cumin, sel poivre et sucre. Cuire 10 à 15mn à feu doux.
Faire cuire le méli mélo ou le boulgour 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Le passer et mélanger à la fondue de légumes. Incorporer les pignons de pin et un peu de ver d'oignon ciselé.
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
Remplir les pâtissons de la farce. Les mettre dans un plat huilé . Replacer les chapeaux dessus et arroser d'un filet d'huile d'olive. Verser le jus de tomate dans le plat et enfourner pour 20 minutes. Servir de préférence chaud.
Je remercie mon partenaire
et aussi mon partenaire l'ile aux épices :
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