- 1 litre de lait écrémé bio
- 1 sachet de ferments Alsa (bleu pour yaourts fermes)
- 10ml édulcorant Douceurs de Fées
- 24g Cook'line
- 80g inuline Kalys
- 16g Cankao
Verser l'édulcorant dans le lait puis ajouter les ferments .
Bien fouetter le mélange et mettre de côté .
Mettre ensuite au fond de chaque pot 3g de Cook'line ,10g d'inuline et 2g de Cankao puis bien mélanger dans chaque pot les 3 poudres.
Répartir ensuite le lait dans les 8 pots puis mélanger dans chaque pot afin de bien disperser les poudres dans le lait .
Démarrer la yaourtière Multidélices Seb pour 9h de cuisson .
Une fois la cuisson terminée ,poser les couvercles et mettre au frigo 8h minimum avant la première consommation.
Ces yaourts à l'inuline sont riches en fibres avec Cook'line (96%) , l'inuline (88%) et Cankao (20%) soit 11g de fibres par pot et seulement 65 calories .
Ces yaourts sont très doux et ont une texture à la fois ferme et fondante .......ou veloutée si on les mélange .