Source : Régal Hors série n°4
Pour 4 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson : 6min
Attente : 4h
ingrédients : 20cl de crème liquide - 40cl de lait d'amande - 60g de sucre poudre - 4 feuilles de gélatine - 1 gousse de vanille
Pour la compote : 500g d'abricots - 50g de sucre poudre - 2 c à s de miel
Portez à ébullition la crème liquide avec le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée. Laissez infuser la vanille 10min à couvert hors du feu puis retirez-la.
Chauffez de nouveau le crème. Hors du feu, faites-y fondre la gélatine ramollie à l'eau froide et égouttée.
Versez peu à peu le lait d'amande en tournant. Répartissez dans 4 bols ou tasses. Placez 4h au réfrigérateur.
Rincez, essuyez et dénoyautez les abricots. Mettez-les avec le sucre dans un plat couvert. Faites cuire 6min au micro-ondes à pleine puissance. Ajoutez le miel qui va fondre à la chaleur des fruits.
Servez frais avec la panna cotta démoulée.
Bonne journée à vous tous qui passez par là...
Une jolie pana cotta pour commencer la journée, c'est pas mal du tout!!
Bonne journée, bises Lou