comment faire une forêt-noire en verrine
Ingrédients :- 6 cuillères à café de confiture de cerises
- 6 tranches de brioche
- 1 cuillère à soupe de cacao
- 60 gr de sucre
- 60 gr de cerises Amarena
- 2 dl de crème liquide très froide
- 15 gr de sucre vanillé
- 6 cuillères à café de pâte à tartiner à la noisette
- 30 gr de chocolat noir
Préparation :
Détailler 6 disques de brioche de la taille des verrines.
Dans une casserole, porter à ébullition 2,5 dl d’eau, ajouter le sucre et le cacao, laisser cuire à petits bouillon jusqu'à ce que le sirop commence à coller à la cuillère, puis imbiber légèrement les disques de brioches.
Monter la crème liquide en chantilly, avec le sucre vanillé.
Déposer au fond de chaque verre 1 cuillerée de confiture aux cerises.
A l’aide d’une poche de douille, déposer une première couche de crème chantilly.
Ajouter des cerises griottes, puis les disques de brioche.
Disposer sur la brioche une cuillerée de pâte à tartiner à la noisette, puis un deuxième couche de chantilly, enfin des cerises Amarena (vous pouvez remplacez les cerises par des framboises surgelées).
Vous pouvez, bien sûr varier l'ordre de présentation.
Réaliser des copeaux de chocolat à l’aide d’un couteau économe pour faire la décoration.