Magazine Cuisine

Bouchées au porc pané 串カツ

Par Cuisinejaponaise

Après une longue journée de travail, afin de décompresser mais aussi pour consolider les liens entre collègues, une sortie dans un "Izakaya" est souvent de coutume au Japon. Il s'agit d'une sorte de bar à tapas à la japonaise, où l'on partage des petits plats autour d'une bière ou d'une boisson alcoolisée.  Parmi ces "tapas", les brochettes de viande, appelées "Yakitori" ont toujours beaucoup de succès.  Alors qu'il n'est pas aisé de faire chez soi des "Yakitori", car traditionnellement préparés sur un grill chauffé au charbon, les brochettes de porc pané sont bien plus faciles à confectionner depuis sa cuisine! Vous projetez de faire un apéro-dinatoire original qui épatera vos convives? Cette recette est pour vous!
Bouchées au porc pané 串カツ Ingrédients
* 250g de filet de porc * 1 poireau * 1 œuf * 50g de farine * 2 cuillères à café de lait * 80g de panko (chapelure japonaise) * 1 pincée de sel * des cure-dents Bouchées au porc pané 串カツ Préparation 1) Préparer la pâte en mélangeant la farine, le lait, l’œuf et le sel 2) Couper le filet de porc en petits dés 3) Couper le poireau en petits morceaux 4) Faire des petites brochettes avec le porc et le poireau à l'aide de cure-dents Bouchées au porc pané 串カツ
5) Tremper la brochette dans la pâte Bouchées au porc pané 串カツ 6) Imprégner la brochette dans un bol rempli de panko Bouchées au porc pané 串カツ
Bouchées au porc pané 串カツ 7) Frire les brochettes dans de l’huile chaude à feu moyen Bouchées au porc pané 串カツ
8) Dès que les brochettes sont dorées, les sortir vite de l'huile et les déposer sur un papier type sopalin afin d'absorber l'excès d'huile  A consommer encore chaud. La sauce la plus adéquate sera la "Tonkatsu sauce", sauce marron épaisse, sucrée-salée, que l'on trouve facilement en épicerie japonaise.

Bouchées au porc pané 串カツ

Sauce Tonkatsu de la marque Bulldog


Autres idées-recettes pour compléter votre apéro-dinatoire: Poulet frit Boulettes de viande Gyoza Hosomaki-sushi
Vous aimez le porc pané ? Voir l'article: Porc pané Tonkatsu
Notre adresse d'Izakaya à Paris Voir l'article: Restaurant Lengué 
Si vous avez aimé, abonnez-vous en cliquant ici!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisinejaponaise 447 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte