Voyage au cœur des parfums de l’océan indien !
Régalez vos invités avec un assortiment de goûts et de couleurs en variant les sorbets et les fruits frais (ananas, fruits rouges, pêches, melon, rondelles de citron, etc.)
Découvrez d’autres recettes personnelles et inratables de Viviana sur son blog : Menthe et Citron vert !
Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients pour 50 cl environ d’eau de sorbet :
- 4 boules de sorbet ananas
- 1 boule de sorbet citron vert ou noix de coco (pour moi ce sera citron vert)
- 3/4 feuilles de menthe fraîche
- 1 c. à soupe de vanille liquide
- 20 cl d’eau gazeuse
- fruits frais en morceaux de votre choix (pour moi ce sera fruits rouges)
- rhum (optionnel)
Préparation de l’eau de sorbet aux saveurs créoles :
Déposer les 5 boules de sorbet dans un blender, ajouter 20 cl d’eau gazeuse, la vanille, la menthe et mixer. Répartir dans des verres (allonger avec de l’eau gazeuse si besoin), un soupçon de rhum et décorer avec des fruits frais.
L’astuce !
Préparer l’eau de sorbet à la dernière minute: c’est très rapide et le sorbet fond vite!
Pour une boisson ultra rapide et rafraîchissante vous pouvez juste mixer 5 boules de sorbet de votre choix (fraise, orange, poire, etc.) et 20 cl d’eau gazeuse sans rien ajouter d’autre!