![Minis Cupcakes Salés pour un buffet original DSC03540.JPG](http://media.paperblog.fr/i/575/5750606/minis-cupcakes-sales-buffet-original-L-wd3FgE.jpeg)
cupcakes roquefort/noix
Je poursuis la découverte de mon buffet,
après le cocktail, voici les cupcakes salés !!
J'ai confectionné 4 minis cupcakes aux saveurs différentes
pour un total de 144 amuses bouches. Le visuel sur le buffet était magique
et en bouche les convives ont découverts de belles gourmandises
pour le plaisir de chacun !
Les 4 parfums :
- Noix / roquefort
- Tomates séchées / féta
- Poivron rouge marinés / chèvre
- Carottes/ raisins secs / coriandre
Alors je vous met l'eau à la bouche !!!! ?
Vous voulez la recette j'en suis certaine
Pour information, j'ai préparé la base de la pâte à cupcake.
Puis, j'ai utilisé un entonnoir à couler pour remplir
les mini caissettes en silicon et c'est à la fin que j'ai introduit les différents ingrédients pour chacun des 4 parfums
(sauf pour le parfum carotte, j'ai introduit les carottes râpées
dans la pâte avant de la mettre dans l'entonnoir).
![Minis Cupcakes Salés pour un buffet original DSC03539.JPG](http://media.paperblog.fr/i/575/5750606/minis-cupcakes-sales-buffet-original-L-bQoS0G.jpeg)
cupcake carotte/coriandre/raisin sec
Ingrédients :
Pâte
(pour 72 mini soit 2 parfums) :
- 6 oeufs
- 300 g de farine
- 2 sachets levure chimique
- 60 g de beurre demi sel
- 200 g de gruyère râpé
- 25 cl de lait
Parfums :
- 150 g de roquefort émietté
- une poignée de noix concassées
- Tomates séchées coupées en dès
(environ 3 dès par cupcakes)
- 36 cubes de féta
- 3 carottes râpées
- une poignée de raisins secs marinés
- un bouquet de coriandre fraîche à ciseler
- Poivron mariné coupé en dès
- 1 bûche de chèvre
cupcake tomates séchées/
féta
Préparation :
1) Préchauffez le four à 180°C
2) Fouettez les oeufs, la farine, la levure et le beurre.
A joutez le lait préalablement tiédi.
Puis le gruyère, salez et poivrez à votre convenance.
3) Versez la pâte dans l'entonnoir à couler et
remplir vos moules à cupcakes au 2/3.
Ajoutez au centre les différents ingrédients
choisi et à l'aide d'un couteau pointu, recouvrer les de pâte.
4) Faites cuire votre préparation pendant 20 min.
![Minis Cupcakes Salés pour un buffet original DSC03541.JPG](http://media.paperblog.fr/i/575/5750606/minis-cupcakes-sales-buffet-original-L-Hhzuu9.jpeg)
cupcake poivron/ chèvre
Décoration :
Un cupcake n'étant pas un muffin,
il lui faut se vêtir de ses plus beaux atouts !!
Pour finaliser, recouvrir d'une crème cheese
et décorez selon les parfums pour rappeler les saveurs
présentes au coeur du cupcake.
Ingrédients au choix deux possiblités :
- 24 kiri
- 6 càs de crème
ou
- 300 g de st môret
- 4 à 5 càs de crème
Préparation :
Mélangez dans votre robot,
à l'aide du fouet ou de la feuille,les ingrédients.
La crème doit être légèrement épaisse.
Remplir une poche à douille munit d'une douille cannelée
de votre préparation et dressez sur les mini cupcakes.
Pour le décors : feuille de coriandre, oeufs de truite rouge,
pignon, tomates séchées ....
![Minis Cupcakes Salés pour un buffet original DSC03536.JPG](http://media.paperblog.fr/i/575/5750606/minis-cupcakes-sales-buffet-original-L-tr92pH.jpeg)
Le buffet au couleur rouge et blanche,
sur le thème du Canada of course !!!
![Minis Cupcakes Salés pour un buffet original DSC03537.JPG](http://media.paperblog.fr/i/575/5750606/minis-cupcakes-sales-buffet-original-L-1vo826.jpeg)