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Calamars cuisinés à la provençal par Coaching Bien-Être

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

LundiFiletprovençal

(Cliquer sur l'image pour accèder à la recette originale)

-Filet mignon à la provençal revisité-

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Quantité :  4 personnes

Ingrédients (128 calories par personne) :

  • 600 g de petits calamars
  • 1 piment oiseau
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oignons
  • 600 g de tomates
  • 1 poivron
  • 1 demi-cuillère à café d'huile d'olive
  • 1 bouquet garni
  • herbes de Provence
  • sel et poivre

Préparation :

  • Coupez et émincez les oignons.
  • Ébouillantez les tomates, pelez-les et concassez-les.
  • Lavez, épépinez et coupez le poivrons en dés.
  • Épluchez et hachez l'ail.
  • Hachez le piment.
  • Dans une poêle, faites revenir les oignons émincés avec l'huile d'olive. Une fois les oignons bien dorés, ajoutez les tomates concassées, le poivron, l'ail, le piment, et enfin le bouquet garni et les Herbes de Provence. Salez et poivrez.
  • Laissez cuire pendant 10 min.
  • Lavez les calamars et ajoutez-les à la sauce.
  • Faites cuire à feu doux pendant environ 30 min.

Les conseils de Coaching Bien-Être :


Cuisiner le calamar c'est choisir une autre alternative que la viande ou le poisson : cela permet de sortir de la routine et d'éviter la lassitude. Constituant une excellente source de protéines avec un apport calorique très faible (85 kcal/ 100 g )

" Être bien dans sa tête ça passe par l'assiette..."


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