Hier soir, c'est Hugo et son papa qui ont préparé le dîner.
De succulents croque-monsieurs à la façon maison : Hugo a intimement mélangé de la crème fraîche et de l'Emmental râpé, pendant que son papa faisait préchauffer le four à 210° (Th : 7) et découpait de grandes tranches de pain de campagne avec leur croûte.
Ensuite, ils ont étendu du papier sulfurisé sur la grille du four et beurré chaque tranche de pain.
Sur la première, Timothée a déposé une tranche de jambon dégraissé pliée en deux plus une lamelle de fromage prédécoupé. Ensuite, la seconde tranche de pain, côté beurré en dessous, par dessus et enfin le mélange crème et râpé à l'extérieur.
Le tout enfourné pour environ un quart d'heure et servi avec une belle salade verte : un délice familial craquant ....
Apolline, elle, jouait les inspecteurs des travaux finis ... et moi, je me reposais .... Génial !
Hou làlà, cette recette est à tomber par terre! Le pain de campagne et la crème fraiche, je n'y avais pas pensé. Hop, dans mon cahier de recettes pour le soir...
Chez nous, les croques, c'est une affaire de filles, elles vont être ravies.