Busua Inn : un père Noël venu d'Alaska

Publié le 27 août 2012 par Busuainn_ezilebay @BusuaInn_Ezile


Hier, c'était dimanche et le Père Noël est venu nous rendre visite au Busua Inn !

Walt, capitaine de bateau, alaskien et gourmet, Père Noël dominical (barbe et tee shirt rouge, on s'y croirait) est venu les bras chargés de cadeaux.

Visez un peu : Du saumon sauvage (argh !), savoureux, coloré presque rouge que nous avons mangé en tartare.
De la viande de boeuf, Walt a précisé que ces boeufs n'avaient pas besoin de se déplacer pour manger... Belle viande n'est ce pas ? Et tendrrrrrrrrrre avec ça ! J'ai préparé une sauce marchand de vin qui a mitonné longtemps-longtemps, accompagnée de pommes de terre sautées dans la graisse d'oie (french touch). De l'excellent café torréfié en Alaska (!), mâtin quel goût !
Et évidemment (mais où est donc l'évidence ?) , des blocs de glace (réutilisables) d'Alaska (exotique quoi) ! Pour accompagné le tout, une bouteille de vin rouge. En dessert, des crèpes suzettes dans la plus belle tradition française.  Ce fut pantagruélique autant que gastronomique !  Après les rillettes sous les tropiques à Ezile bay,
un repas ghanéo-alasko français ! Encore une fois, vive l'interculturalité ! Merci Père Noël Walt !