Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes :
- 4 pavés de cabillaud de 175 g pièce
- 8 pommes de terre primeur
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 25 g de beurre demi-sel
- 1/2 botte de ciboulette
- 1/2 botte de persil plat
- fleur de sel, sel,
- poivre
- Préchauffez le four 200° (th. 6/7).
- Laver les pommes de terre et les éplucher. Les émincer finement en rondelles à l'aide d'une mandoline, d'un robot ou d'un couteau économe.
- Mélanger au beurre fondu et à 1 cuiller à soupe d'huile d’olive.
- Disposer les rondelles de pommes de terre sur une plaque antiadhésive en les faisant se chevaucher. Saupoudrer de fleur de sel et enfourner 15 min.
- Pendant ce temps, enrober les pavés de cabillaud de l'huile d'olive restante ; saler et poivrer. Faire cuire à la vapeur 7 min ou au micro-ondes 4 min.
- Pour servir, répartir les dos de cabillaud sur les assiettes et les couvrir d'écailles de pommes de terre dorées. Garnir de ciboulette et de persil plat. Servir immédiatement.