C'est un jour où, traditionnellement, les jeunes filles chinoises font d'abord une prière en espérant qu'elles vont devenir une femme habile et intelligente à l'âge de mariage, suivie par une démonstration ou un concours de compétences ménagères (particulièrement la couture). Cette fête a récemment été appelée la fête des amoureux à cause de l'ancienne légende chinoise du bouvier et de la tisserande (牛郎织女, qui représentent deux étoiles respectives dans le ciel). Ce couple est séparé cruellement par la déesse des cieux par la voie lactée et ils ne peuvent se rencontrer qu'une seule fois par an : la 7ème nuit du 7ème mois).
Pour une vingtaine de petits pains Ingrédients: 200 g de farine T45 80-100 ml de lait semi-écrémé 25 g de sucre en poudre 2 g de levure boulangère un peu d'huile pour le moule Ces petits pains sont légèrement sucrés, on les déguste en dehors des repas, pour une petite collation ou un goûter. La pâte doit être assez ferme pour faciliter le démoulage. Cette pâte levée est appelée en chinois "pâte semi-fermentée" parce qu'on n'attend pas qu'elle se lève complètement comme pour la préparation des pains ou des BaoZi. Si la pâte gonfle trop pendant la cuisson, on ne voit plus les petits dessins dessus. Étapes: 1. Chauffez légèrement le lait pour qu'il soit tiède. Mélangez la levure avec le lait. 2. Versez le lait et la levure petit à petit dans la farine en touillant constamment. 3. Pétrissez avec la main ou une machine pour former une boule homogène et lisse. Laissez lever la pâte à température ambiante pendant 1h. 4. Quand le volume de la pâte a augmenté de 50%, retravaillez la pour former un boudin long et fin.