Une envie de crevettes épicées pour un petit diner sur la terrasse ? Voici un petit plat qui saura satisfaire vos papilles. Cette recette utilise du sambal oelek qui est d’origine indonésienne et malaisienne à base de piments. Il peut être plus ou moins relevé, mais en général plutôt épicé.
Pour 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes
Difficulté : Facile
Cout : Moyen
- 1 kg de gambas ou de grosses crevettes crues
- 1 oignon rouge
- 2 cs d’huile
- 200g de germes de soja
- 200g de nouilles chinoise
Pesto aux épices
- 30g de basilic frais, lavé et séché
- 2 cs de coriandre fraiche, lavée et séchée
- 60 ml d’huile
- 1 cc de sambal oelek
- 4 gousses d’ail
- 1 cc de gingembre frais râpé
- 2 cs de xérès
- 1 cc d’huile de sésame
Pesto aux épices : mixez tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Décortiquez les crevettes en ôtant la veine centrale et en laissant les queues intactes. Mélangez les crevettes et le pesto dans un saladier.
Faites bouillir un grande casserole d’eau salée et éteignez le feu et versez les nouilles dans l’eau, couvrez et laissez 4 minutes avant d’égoutter. Émincez les oignons. Faites chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle et faites revenir les quartiers d’oignon jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez les crevettes et faites sauter le tout jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Ajoutez enfin les germes de soja et les nouilles et prolongez la cuisson jusqu’à ce que cela soient juste chauds.
(Recette extraite et adaptée « recettes vite prêtes – maraboutchef)