Un envie de douceur et de fraicheur, on mélange les 2 et on obtient ce sandwich glacé à tomber. Recette tirée de mon livre "un goûter à New York"
préparation : 20 minutes
repos : 1h15
cuisson : 11 minutes
une vingtaine de sandwiches
Ingrédients :
225g de beurre doux ramolli
250g de sucre en poudre
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
1 gros oeuf
1 gros jaune d'oeuf
75g de cacao en poudre
420g de farine T65 ou T55
2,5 cuillères à café de levure chimique
2 pincées de sel
cassonade pour saupoudrer les biscuits après cuisson
Garniture :
12 boules de crème glacée de votre choix
Préparation :
Dans un robot mette le beurre, le sucre, battre énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte bien aérée. Ajouter la vanille, l'oeuf, le jaune d'oeuf et tous les autres ingrédients secs, battre à nouveau pour que tous les ingrédients soient bien mélanger.
Si vous voulez des sandwiches avec une forme ronde : former 4 boudins de 4cm environ et emballer dans du film plastique, ces boudins seront recoupés pour la cuisson dans une épaisseur de 1,5 cm à peu près pour la cuisson.
Si vous désirez des sandwiches rectangulaires : mettre la pâte au frigo sans faire de bûches, l'aplatir avec un rouleau bien fariné sur une surface recouverte de papier sulfurisé , découper des rectangles à l'aide d'un couteau et d'une carte plastique lisse et farinée (exemple carte de fidélité magasin).
Pour la cuisson :
préchauffer le four à 175°.
une fois découpés déposer vos gâteaux (rectangulaires ou ronds) dans la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, cuire environ 11 minutes à surveiller selon le four. Ils faut qu'ils soient bien fermes et gonflés.
Un fois sorti du four les saupoudrer de cassonnade. Laisser refroidir à température ambiante.
Ils ne vous restent plus qu'à insérer votre boule de crème glacée entre les 2 biscuits, pour glace au nutella recette ICI et de déguster!!!
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