Bonjour,
J'ai le plaisir et l'honneur de vous présenter une recette réalisée par mon homme!!
Cette semaine, il était encore en congés alors que moi j'avais repris le travail, il préparait donc le déjeuner du midi de façon à que j'ai juste à mettre les pieds sous la table en rentrant...
Il a donc réalisé cette délicieuse terrine tout seul, et j'en suis très fière!!
C''était excellent: très goûteux, très frais, parfait pour la saison!
Source: P'tit Chef!
Ce qu'il faut (pour 4 personnes):
- 1 grosse courgette
- 150g de Philadelphia nature
- 100g de gorgonzola
- 100g de fromage blanc
- 2 oeufs
- 50g de noix de cajou salées
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
- 1 pincée piment d'Espelette
Comment:
Préchauffer le four th6 ou 180°C.
Couper la courgette en fines rondelles.
Ecraser à la fourchette le gorgonzola avec le Philadelphia et le fromage blanc.
Ajouter les oeufs battus en omelette et bien mélanger.
Assaisonner avec le sel, le poivre, l'ail émincé et le piment d'Espelette. Mélanger.
Déposer une couche de courgettes dans le fond d'un moule à cake en silicone ou beurré.
Verser un peu de l'appareil à fromages.
Renouveller l'opération deux autres fois en terminant donc par l'appareil à fromages.
Saupoudrer de noix de cajou concassées.
Enfourner pour 30 min.
Laisser tièdir puis démouler sur le plat de service. Réserver au réfrigérateur pendant au moins 2h ou jusqu'au moment de servir.
Au moment de servir, retourner la terrine de façon à présenter les noix de cajou apparentes.
Servir avec un coulis de tomates tiède.
Bon dimanche à tous,
A bientôt.