Ma crème glacée préférée!
Pour réaliser cette délicieuse glace j'ai utilisé la purée de pistache bio Jean Hervé.
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Ingrédients pour environ 1l de glace
- 6 jaunes d’oeufs
- 90 g de sucre
- 50 cl de lait
- 30 cl de crème liquide
- 80g de pâte ou de purée de pistache (2 cuill. à soupe environ)
- 30g de pistaches émondées hachées
Préparation
- Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre.
- Faire chauffer le lait et la crème en évitant l’ébullition.
- Ajouter la pate de pistache pour la mélanger et la laisser fondre dans le lait
- Verser le mélange sur les jaunes.
- Mélanger.
- Remettre le mélange dans la casserole et faire chauffer doucement en mélangeant pour épaissir légèrement : le mélange doit napper la cuillère.
- Laisser refroidir et turbiner pendant environ 45min.
- Quand la glace est prise, ajouter les pistaches hachées, et laisser turbiner encore quelques minutes.
- Placer ensuite la glace au congélateur pendant 2h minimum.