SALAM ALEIKOUM
BONSOIR A TOUTES ET TOUS
Comme je vous l'avais dit dans mon dernier post, à partir d'une pâte à biscuits shortbreads (recette trouvée dans mon cahier de recettes et oublié oû je l'ai prise, désolée) j'ai confectionné 3 modéles et 3 fourrages.
J'ai aussi utilisé du beurre demi sel qui a ajouté un goût authentique à ces betits biscuits et j'ai décoré pour les barquettes à la pâte d'abricots, nougat et amandes de sucre doré et rose pour les rectangles à la confiture de framboises.
Sinon j'ai fourré les 3émes modéles, fleurs, à la confiture de lait.
Allons y pour les recettes.
INGREDIENTS
La pâte à shortbreads :
400 g de farine
100 g de maïzena
350 g de beurre demi-sel
150 g à 200 g de sucre en poudre (j'ai mis 200 g)
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
1 cs de lait
Fourrage et décoration :
Pâte à tartiner abricot, nougat et amandes
confiture de framboises
confiture de lait
sucre doré
brillant doré alimentaire
petites fleurs
PREPARATION
Dans un saladier ou dans le bol du robot, mélanger la farine, la maïzena, la pincée de sel, sucre en poudre et le beurre coupé en morceaux.
Ajouter le jaune d'oeuf et la cs de lait pour former une pâte homogéne, si besoin ajouter encore un peu de lait.
Filmer avec du papier alimentaire et laisser reposer au frigo environ 30 minutes à 1 h.
Puis sortir la pâte du réfrigérateur et laisser à température ambiante, en attendant fariner le plan de travail.
Partager la pâte en 3, et prendre un 1er morceau, étaler sur le plan de travail ou planche fariné (é) et former les biscuits avec par exemble l'emporte piéce à barquettes, que l'on peut trouver chez Halwati Shop.
Prendre le 2éme morceau et utiliser le tampon à piston pour biscuits rectangles, puis déposer le tout sur une sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Pour les 3émes biscuits j'ai utilisé un emporte piéce rond simple et un autre en forme de fleur spécial mkhabez.
Préchauffer le four à 170° durant 5 minutes.
Enfourner les biscuits et cuire pas trop longtemps, il faut qu'ils restent encore blancs.
Puis laisser refroidir sur une grille.
Prendre les biscuits en forme de barquettes, les remplir d'un peu de pâte à tartiner à l'abricot, amandes et nougat.
Fourrer les biscuits rectangles de confiture de framboises, reserver.
Puis mettre un peu de confiture de lait sur le biscuits rond et couvrir avec le 1éme en forme de fleur.
Il ne reste plus qu'à apporter une touche de déco, pour ma part j'ai saupoudré les barquettes à l'abricot, amandes et nougat de sucre doré.
Les rectangles de framboises au sucre candy rose.
Pour les biscuits fleurs à la confiture de lait, j'ai parsemé de brillant alimentaire et décoré d'une petite fleur au milieu.
En vous souhaitant bonne réalisation, à trés bientôt INCHALLAH.
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