Poulet parfumé au curry vert
Poulet parfumé au curry vert
Pour 4 personnes
Ingrédients:
4 filets de poulet sans la peau ni les os, coupés en gros morceaux
40 cl de lait de coco
100 gr de pistaches hachées grossièrement
Pour la pâte de curry
Ceux qui n’ont pas le temps choisiront l’option la plus facile, le petit pot de curry vert acheté dans le commerce. Il faut compter alors 1 ½ càs par personne.
Les puristes choisiront de faire leur curry vert eux-mêmes, voici la recette :
6 oignons nouveaux, lavés et parés
4 piments sans pépins, finement hachés
2 gousses d’ail
1 càs de gingembre râpé
1 càs de graines de coriandre pilées
sel de mer
poivre noir fraîchement moulu
2 tiges de citronelle
1 botte de basilic avec les tiges
1 botte de coriandre fraîche avec les tiges
3 càs d’huile d’olive
les zestes et le jus de 4 citrons verts
Procédé:
- Placez tous les ingrédients de la pâte de curry dans un mixer et réduisez-les en une purée (Ou sortez 6 càs de curry de votre pot).
- Dans un bol, mélanger les morceaux de poulet à ¼ de la pâte de curry vert et laissez-les mariner au frigo pendant 30 minutes.
- Versez un peu d’huile d’olive dans une casserole à fond épais et faites-y dorer les morceaux de viande sur feu moyen pendant 4 à 5 minutes.
- Ajoutez ensuite le reste du curry et le lait de coco. Amenez à ébullition, puis laissez mijoter 8 à 10 minutes.
- Salez et poivrez.
- Ajoutez ensuite les pistaches et les feuilles de coriandre
- Servez avec du riz collant.
Dressage et présentation
Dans un bol ou une assiette creuse, déposez un fond de riz avec un emporte-pièce.
Déposez par-dessus quelques morceaux de poulet et arrosez de sauce.