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La Flône

Par Gourmets&co

FLÔNE SORTIE DU FOUR © P.Faus
Recette traditionnelle du sud de l’Aveyron

Pour 6 personnes
200 g de pâte brisée • 600 g de brousse (ou la recuite de lait de brebis) • 100 g de crème fraîche liquide • 10 g de beurre • 200 g de sucre semoule • 6 œufs • 5 cl d’eau de fleur d’oranger.

REALISATION
• Mélanger les œufs et le sucre, puis la crème fraîche liquide.
• Incorporer la brousse en mélangeant bien.
• Beurrer le moule à tarte et étaler la pâte brisée.
• Garnir la pâte brisée avec le mélange.
• Faire cuire à four moyen environ 20 à 25 minutes. La flône est cuite quand elle est dorée.

LA FLÔNE © P.Faus  340x226
La Flône est consommée traditionnellement en dessert. Il existe de nombreuses variantes suivant la ville, le village et même les familles.


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