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Le Sénéchal par Patrick Faus
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Quel délice que cette notion de « faire étape ». D’arriver dans un lieu paisible, où l’on vous attend avec un sourire naturel de bienvenue, dans un environnement confortable, silencieux, où seuls les bruits du village attenant et les chants des oiseaux viennent bercer votre tranquillité. En bas, sur la terrasse, le restaurant vous attend. Vous sentez que l’on s’active en cuisine, on entend certains bruits qui ne trompent pas. Déjà, la faim et la curiosité de connaître un nouveau chef vous saisissent. Mais l’attente est plaisante aussi, car elle décuple le plaisir à venir.
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Un apéritif ? Bien sûr. Pendant ce temps, on se plonge dans la carte pour découvrir les plats du chef. Appétissant par l’énoncé, riche par la variété. Produits de la région, de cet Aveyron qui rassemble à lui seul, semble t-il, toutes les richesses de la table.
Michel Truchon, le chef, est un enfant du pays et même du village. Il l’a quitté un temps pour apprendre et se perfectionner en cuisine mais pas de tournée des grands « ducs ». Simple, toujours. Ses parents tenaient l’Auberge du Sénéchal, un restaurant sans prétentions avec quelques chambres à l’étage. C’est dans cette ambiance qu’il a compris sa voie. Simplicité de l’évidence. Il a un jour
![YAOURT D'ASPERGES & SORBET © P.Faus YAOURT DASPERGES SORBET © P.Faus 340x226](http://media.paperblog.fr/i/574/5747402/senechal-L-aHgCEP.jpeg)
Il fait une cuisine personnelle et il y tient, assez actuelle, dans l’air du temps mais sans prendre le vent de la mode, loin de là, même si parfois il complique un peu la construction des plats. Il a de bonnes bases classiques, ce qui est finalement l’essentiel, en tout cas fort utile pour régaler les clients.
Le Yaourt d’asperges et sorbet comprend des asperges crues, jambon, noisettes, sorbet et un mix d’asperges, le tout servi un peu trop froid pour apprécier pleinement les (trop) nombreuses saveurs du plat. Le Bar de ligne grillé, peau en caramel d’épices, fèves au jus, jambon d’Espagne, émulsion d’absinthe, est beau et bon avec son étonnante émulsion à l’absinthe qui apporte une intéressante amertume malgré une légère sur cuisson du poisson.
![RIS D'AGNEAU DE L'AVEYRON, FARçOU DE BLETTES, VIEUX RODEZ, JUS D'AGNEAU AU BEUURE CRU © P.Faus RIS DAGNEAU DE LAVEYRON FARçOU DE BLETTES VIEUX RODEZ JUS DAGNEAU AU BEUURE CRU © P.Faus 340x226](http://media.paperblog.fr/i/574/5747402/senechal-L-S13AL8.jpeg)
Le lendemain matin, tout sourire, le petit déjeuner est un vrai bonheur de goût, de beauté et de calme. L’Aveyron, ça vous gagne !
![Sénéchal photos Maurice 2010 068 Sénéchal photos Maurice 2010 068 340x226](http://media.paperblog.fr/i/574/5747402/senechal-L-mxJfPZ.jpeg)
12800 Sauveterre-de-Rouergue
Tél : 05 65 71 29 00
[email protected]
www.hotel-senechal.fr
Fermé lundi, mardi midi, jeudi midi (sauf juillet/août)
Et du 1er janvier au 15 mars
8 chambres à 150 €
Piscine intérieure
Menus : 29 € en semaine – 57 € (4 plats) – 78 € (5 plats)
Carte : 75 € environ