Pour : 15 olives (3 par personnes)
Préparation : 15 min
Cuisson : quelques minutes
Ingrédients :
- 15 grosses olives vertes dénoyautés
Pour la farce :
- 40 gr de gorgonzola
- 40 gr (un peu plus) de ricotta (pour moi de la feta)
- un peu de zeste de citron (selon le goût) (moi pas mis)
- un peu de thym haché
Pour la panure :
- 2 oeufs
- de la chapelure
Préparation :
- Les fromages doivent être à température ambiante, pour pouvoir les mélanger plus facilement.
- Mélangez ensemble les fromages, le zeste de citron et le thym.
- Mettez la préparation dans une poche à douille,
et farcir les olives.
- Passez-les dans l'oeuf battus,
puis dans la chapelure, et recommencez une nouvelle fois (elles seront plus croustillantes).
- Une fois bien panée,
- Faites chauffez la friteuse sur 170 °/ 175 ° degrés.
- Passez-les à la friteuse quelques secondes (+/- 30 à 40 secondes),
- Une fois qu'elles sont bien dorées, égoutez-les sur de l'essuie-tout.
- Piquez un cure-dents dans chaques olives panée et les servir par 3 à chaques convives.
- Régalez-vous.
Source :
- Si vous êtes comme moi une fana de fromage, cette recette est faite pour vous, elle est délicieux, et facile à faire je l'ai trouvée chez Nadjibella du blog "Saveurs et gourmandises", allez-y vite y faire un tour, vous trouverez surement votre bonheur comme moi je l'ai trouver.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.