Olives farcies panes

Par Doudine

Pour : 15 olives (3 par personnes)

Préparation : 15 min

Cuisson : quelques minutes

Ingrédients :

- 15 grosses olives vertes dénoyautés

Pour la farce :

- 40 gr de gorgonzola

- 40 gr (un peu plus) de ricotta (pour moi de la feta)

- un peu de zeste de citron (selon le goût) (moi pas mis)

- un peu de thym haché

 

Pour la panure :

- 2 oeufs

- de la chapelure

 

Préparation :

 

- Les fromages doivent être à température ambiante, pour pouvoir les mélanger plus facilement.

 

- Mélangez ensemble les fromages, le zeste de citron et le thym.

 

- Mettez la préparation dans une poche à douille,

 

et farcir les olives.

 

- Passez-les dans l'oeuf battus,

 

puis dans la chapelure, et recommencez une nouvelle fois (elles seront plus croustillantes).

 

- Une fois bien panée,

 

- Faites chauffez la friteuse sur 170 °/ 175 ° degrés.

 

- Passez-les à la friteuse quelques secondes (+/- 30 à 40 secondes),

 

- Une fois qu'elles sont bien dorées, égoutez-les sur de l'essuie-tout.

 

- Piquez un cure-dents dans chaques olives panée et les servir par 3 à chaques convives.

 

- Régalez-vous.

 

Source :

 

- Si vous êtes comme moi une fana de fromage, cette recette est faite pour vous, elle est délicieux, et facile à faire je l'ai trouvée chez Nadjibella du blog "Saveurs et gourmandises", allez-y vite y faire un tour, vous trouverez surement votre bonheur comme moi je l'ai trouver.

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.