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Verrines de concombres, poires, menthe et pignons

Par Titietgabin

Verrines de concombres, poires, menthe et pignonsUne fois n’est pas coutume, aujourd’hui, vendredi, jour de notre traditionnel recette apéritif, je mets à l’honneur une exquise verrine, d’une grande originalité et d’une grande fraîcheur : la verrine de concombres, de poires, de menthe et de pignons ! Oh, que c’est alléchant !!!

Pour 20 verrines aux concombres, voici la liste des ingrédients à vous fournir :

-> ½ Concombre de France
-> 1 poire mûre de saison
-> ½ citron jaune
-> ¼ de botte de menthe
-> 50 g de pignons
-> Vinaigrette : huile d’olive, vinaigre, sel, poivre
-> 1 cuillère à soupe de crème épaisse
-> Environ 20 verrines de 5 cl

Vous avez réuni tous les ingrédients et accessoires ? Ok, c’est parti pour la réalisation de ces verrines aux concombres.

1° Découpez en petits dés réguliers le ½ Concombre de France avec sa peau et la poire. Arrosez de citron.

2° Ciselez finement la menthe, torréfiez 50 g de pignons de pin dans une poêle légèrement huilée.

3° Préparez une vinaigrette à l’huile d’olive, de vinaigre et de sel et de poivre.

4° Déposez dans un saladier les dés de concombre et de poire, les pignons et les ¾ de la menthe.

5° Assaisonnez et mélangez délicatement avec un peu de vinaigrette.

6° Versez ensuite dans les verrines jusqu’aux ¾ et tournez avec une quenelle de crème épaisse à la menthe, bien relevée de sel et de poivre du moulin.

7° C’est prêt ! Vous pouvez vous régaler !

Source : Tomates de France


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