Hello tout le monde !
J'espère que votre été se passe bien et que vous ne souffrez pas trop de la chaleur ( bon c'est dur de se plaindre après le temps de m... de mai-juin ... mais quand même !!! fait trop chaud cette fois ci :p ).
Ici, on savoure les derniers jours de vacances et j'avoue que je ne cuisine pas des masses :)
Trop chaud ... au moindre mouvement on dégouline alors je ne parle même pas d'allumer le four hein !!!
On alterne avec salades, fruits et glaces ...
Et puis des fois, je fais semblant de cuisiner en utilisant des préparations du commerce histoire de manger plus fun !
J'ai testé le cheesecake de chez Ancel que j'avais gagné chez Sandra : une très chouette aide qui donne un résultat bluffant et délicieux ! et j'ai aussi testé les crèmes desserts de chez Alsa.
Pour ce dessert , j'ai utilisé celle au spéculoos avec des pêches jaunes bien juteuses. Un dessert très frais et très gourmand.
Pour cela, il vous faut :
- 1 sachet de crème dessert Alsa aux spéculoos ( avec des petits éclats de spéculoos dedans ) ou à la vanille
- 4 pêches jaunes
- quelques biscuits à émietter ( spéculoos ou palets bretons )
Préparer la crème suivant les instructions du paquet et laisser refroidir.
Peler les pêches et les couper en morceaux de taille moyenne.
Disposer les cubes de fruits dans les verrines et recouvrir de la préparation Alsa.
Garder au frais jusqu'au moment de servir, où à ce moment là ,on émiettera un peu de biscuit sur le dessus pour un effet croquant façon crumble.
Et voilà ! très peu d'effort pour un joli dessert :)