Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes : 4 douzaines d’escargots de Bourgogne en boite, 1 noix de beurre, 100 g de raisins de Smyrne
(raisins blonds ), mis à gonfler dans un peu d’eau tiède. Pour le beurre de noix : 80 g de cerneaux de noix, 120 g de beurre, 1 petit bouquet de persil, sel et poivre.
- Égouttez les escargots, mettez la noix de beurre dans une sauteuse et poêlez-y les escargots.
- Pour préparer le beurre de noix, passez les cerneaux de noix au mixer avec le beurre et le persil équeuté. Réserver au réfrigérateur.
- Dans la poêle des escargots, ajoutez les raisins de Smyrne, puis mouillez avec un peu de jus d’escargots.
- Montez la sauce au beurre de noix en ajoutant quelques invalides ( débris de noix plus abordables que les cerneaux ), salez et poivrez
.
Remarque : Recette rapide et pratique. On peut toujours avoir chez soi une boite d’escargots en réserve.