Bonjour à tous,
Ah que çà fait du bien de retrouver sa grande cuisine !!!! Voilà une recette tout droit venue de mes vacances... En effet, nous sommes passés par Lons-le-Saunier et nous avons visité le musée de la Vache qui rit !!! Alors, forcément, je suis aussi revenue avec un petit livre de recettes dédié à ce petit triangle gourmand !!!
Avec les proportions que je vais vous donner, j'ai réalisé 3 grands et 6 minis blinis. Pour le croquant, je les ai surmonté de radis tranchés en fines lamelles. J'ai apporté une saveur marine avec des lanières de saumon fumé au citron et à l'aneth... Une fleur de bourrache et quelques brins de ciboulette et le tour est joué ! Alors maintenant, c'est parti pour la recette des blinis !
Ingrédients : 120 gr de farine, 7 proportions de vache qui rit, 1 ouef, 1/2 sachet de levure, 2 cl de lait, 1 pincée de sel, huile ou beurre pour la cuisson.
Préparation : Réserver une portion de vache qui rit et le beurre et mélanger le reste des ingrédients ensemble. Réserver au frigo pendant 1 heure. Faire fondre le beurre dans une poêle et prélever avec une cuillère trempée dans l'eau froide des portions de pâte pour en faire les blinis. Les faire cuire 2 à 3 minutes de chaque côté à feu doux.
Tartiner chaque grand blini d'un peu de vache qui rit et couvrir des lamelles de radis et des lanières de saumon.
Régalez-vous !!!